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¿podemos los Consumidores reducir el Desperdicio Alimentario?

AECOC
Madrid - Madrid


  El 31 de mayo acudí al 1º Punto de Encuentro AECOC contra el desperdicio alimentario.
  Al finalizar el acto nos entregaron una cajitas para que las llenáramos con los productos que habían sobrado del acto.
  A muchos les da vergüenza llevarse el sobrante de la comida que han pedido en el restaurante. En Estados Unidos dan al excusa de que se llevan la comida para el perro: es el famoso #Doggy Bag# http://es.wikipedia.org/wiki/Sobras
  En realidad puede ser el factor diferencial de un restaurante, que ofrezca llevarse la comida sobrante
  Tengo un amigo cantante que después de comer en un restaurante Vips de Madrid , les pidió para que guardaran el sobrante en una cajita. A la salida del restaurante dio la cajita rellenada a una persona indigente.
  
  Anualmente 1/3 de la producción mundial acaba desperdiciándose.
   El despilfarro de alimentos es un problema de importante dimensión que preocupa a empresas, administraciones, bancos de alimentos y consumidores. Reducirlo exige concienciación, esfuerzo y colaboración.
  
  · El I Punto de Encuentro AECOC contra el desperdicio alimentario se enmarca dentro del proyecto articulado por AECOC #La Alimentación no tiene desperdicio, aprovéchala#, que ya secundan más de 225 empresas.
  · La iniciativa de AECOC es pionera en Europa y cuenta también con el respaldo de las principales administraciones públicas, tanto de ámbito nacional como autonómico. http://www.aecoc.es/eventos/desperdicioalimentario/
  · Por su parte, AECOC ha firmado también un acuerdo de colaboración con los bancos de alimentos para ayudarles a automatizar sus procesos, en temas de formación etc… y, sobre todo, a recoger más cantidad de alimento
  · El proyecto liderado por AECOC trata de ayudar a las empresas a reducir el desperdicio y también a tomar medidas que ayuden al consumidor a desperdiciar menos en el hogar
  · El 42% del desperdicio se produce en los hogares
  · ¿qué pueden hacer los Consumidores? ¿Cómo pueden ayudar las empresas? Ofreciendo sistemas de envasado que favorezcan la conservación, medidas y dosis de producto más acordes a los nuevos tamaños de hogar, sistemas de cierre que favorezcan la conservación etc…
  
  
  Para mas información:
  AECOC (es el organismo que facilita los códigos de barra)
  Tel. 93 252 39 00
  http://aecoc.es/